A Páscoa está chegando e aqui já estamos pensando em Ovos de Páscoa.

Ovos de chocolate de colher.

Ingredientes:
100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
1 BOLO DE CHOCOLATE - Você pode usar a metade da receita do Naked Cake, para essa receita, clique aqui e ainda assim você conseguirá fazer pelo menos umas 8 metades de ovos com ela.
1 receita de BRIGADEIRO. Você pode escolher o da sua preferência clicando aqui. Eu usei a receita de brigadeiro gourmet. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.

Modo de Preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
Pincele o bolo com a calda de especiarias.
Cubra com o brigadeiro e alise.
Arrume em uma caixinha de presente.
Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.

PARA A CALDA BASE:

Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
Leve para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.